APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

济南市检察院举行首届听证员聘任仪式

分享至

民主与法制网讯(□张霞 通讯员贾建)9月15日下午,山东省济南市人民检察院举行第一届听证员聘任仪式,来自全市社会各界的50名听证员正式“持证上岗”。济南市检察院党组书记、检察长鲍峰出席仪式并讲话。

出席仪式的听证员首先参观了济南市检察院12309检察服务中心、警示教育基地、检察文化长廊、荣誉室、检察制度简史展厅等基础设施,观看了济南检察工作专题片。

聘任仪式上,宣读了聘任决定,解读了《人民检察院审查案件听证工作规定》。山东大学法学院教授周啸天,山东博翰源律师事务所副主任、高级合伙人马大山作为听证员代表作交流发言。

鲍峰向受聘听证员表示热烈祝贺和衷心感谢,为听证员介绍了济南检察听证工作的发展态势,并就下一步做好检察听证工作提出了三点意见:

一是提高政治站位,深刻认识检察听证制度重要意义。二是客观公正履职,不断提升检察听证工作质效三是完善工作机制,全力保障检察听证工作规范运行。

专题推荐

进入关怀模式